sábado, 30 de junho de 2007

F-TRUCK: Camisa com radiador é aposta no calor de Fortaleza

Zé Maria acredita em "carta na manga"

Com calor de cerca de 34 graus no Autódromo Virgílio Távora, em Eusébio (CE), a Fórmula Truck terminou a classificação da quarta etapa do campeonato. O excesso de fumaça nos caminhões marcou o sábado na pista cearense. O piloto José Maria Reis (Scania) foi um dos que se livrou do problema de fumaça, que resulta em desclassificação no treino.

Com alguns problemas de acerto do caminhão o piloto goiano Zé Maria ficou apenas com a 12ª posição no grid de largada para a corrida deste domingo. “Realmente tivemos problemas durante os treinos de sexta e também de hoje (sábado). Fizemos várias alterações no caminhão durante a madrugada, mas não foi o suficiente para uma boa colocação no grid”, explica Reis.

Assim como nos treinos da manhã deste sábado, José Maria não conseguiu um tempo de volta como ele esperava. “Vim para Fortaleza com esperança de um ótimo resultado, já que em Goiânia fiz bons treinos e também tempos abaixo da pole position da Truck de 2005”, conta o piloto. “Mas para a prova de amanhã estou bastante animado. Sou um dos poucos pilotos que possuiu uma camisa especial com refrigeração e isso deverá ser diferencial durante a corrida”, completa.

O calor da região deverá atingir sensações térmicas na casa dos 60 graus dentro da cabine do caminhão de corrida. Zé Maria aposta em uma corrida muito boa durante a tarde deste domingo. A prova acontece a partir das 14h e terá uma hora de duração com transmissão ao vivo pela Rede Bandeirantes.

sábado, 16 de junho de 2007

F-Truck: Reis testará antes da prova de Fortaleza (CE)

Desde que começou a temporada da Fórmula Truck, na cidade de Cascavel em março, esse é o primeiro mês que a categoria não tem corridas. Equipes e pilotos aproveitam o período de “férias” para treinar e fazer mudanças em seus caminhões.

Serão 41 dias sem corridas, mas o tempo de deslocamento até a região nordeste do país faz com que equipes criem estratégias para minimizar essa distância de espaço e também de tempo sem provas. O piloto José Maria Reis (Scania) fará mais treinos antes da prova cearense, assim como aconteceu no intervalo entre a segunda e a terceira prova, que aconteceu em São Paulo. “A idéia é treinar em Goiânia (GO) que fica mais próximo do nordeste e assim já partir daqui de nossa cidade para Fortaleza (CE)”, explica o piloto.

No último treino realizado pelo goiano, foram completadas cerca de 240 voltas no Autódromo Internacional de Goiânia. “Deveremos ter uma semana dura de testes, assim como foi a bateria anterior. Faremos testes durante cerca de 6 dias”, afirma Zé Maria. O resultado em São Paulo mostrou que os testes em Goiânia surtiram resultados. “Eu fiz uma corrida muito boa em Interlagos, acredito que isso se deve também, em boa parte, ao treino feito antes da prova”, conclui Reis.

A próxima prova da Fórmula Truck acontece na região metropolitana de Fortaleza (CE) no dia 01 de julho, mas já na sexta-feira, dia 29, os caminhões já estarão na pista cearense, que fica na cidade de Eusébio. Os testes em Goiânia ainda não têm data marcada para iniciar, mas acontecerão entre os dias 19 e 26 de julho.