segunda-feira, 28 de junho de 2010

Pilotos da Original Reis Competições enfrentam problemas em Campo Grande

Alta temperatura da pista sul-mato-grossense deixa corrida da 4ª etapa da Fórmula Truck bastante conturbada

O motor do Scania de Leandro Reis, piloto da Original Reis Competições, não suportou à alta temperatura e nem à primeira pole position da carreira do goiano, neste domingo (27), em Campo Grande. Ainda no início da corrida o motor do caminhão de Leandro travou e o piloto precisou abandonar uma corrida que poderia render muitos pontos na classificação do campeonato.

A alta temperatura da pista, em torno dos 44 graus e do motor na casa dos 90 graus, atormentou os pilotos em Campo Grande. Leandro, que foi superado por Roberval logo na largada da prova, fazia uma boa corrida até a parada obrigatória. "Aproveitei a bandeira amarela para esfriar o motor e ganhar mais potência. Foi quando o motor travou", contou já nos boxes da equipe de Goiás

O companheiro da equipe Original, José Maria Reis, também não teve um bom domingo. Poucas voltas antes da pausa da corrida o piloto teve um problema na turbina de seu Scania e parou nos boxes.

Os abandonos continuaram durante a corrida. Pouco tempo após Leandro abandonar, o caminhão do então líder da prova, Roberval Andrade, explodiu na reta e espalhou óleo na pista. Depois foi a vez de Renato Martins abandonar, com fogo em seu caminhão e em seguida também foi detectado fogo no caminhão de Débora Martins.

Diante de tantos imprevistos a corrida terminou com o Pace Truck na pista. O vencedor da etapa foi Wellington Cirino seguido de Valmir Benavides e Felipe Giaffone, segundo e terceiro colocados, respectivamente. Mesmo com o abandono Leandro Reis se manteve na 4ª posição na classificação geral do campeonato com 44 pontos.

Leandro Reis larga em 1º na 4ª etapa da Fórmula Truck em Campo Grande

Piloto goiano da Original Reis Competições é beneficiado pelo radar e marca o melhor tempo para a corrida sul-mato-grossense. Scania faz dobradinha na primeira fila.

O radar, que várias vezes prejudicou o piloto Leandro Reis, o tirando posições importantes no grid, neste sábado (25) beneficiou o goiano. Leandro estava com o segundo melhor tempo no treino de classificação para a 4ª etapa, em Campo Grande, quando Danilo Dirani, o pole, foi punido por ter ultrapassado a velocidade limite do radar da prova, que é de 160 km/h.

Leandro havia feito o segundo melhor tempo na classificação e estava também na vice-liderança da super classificação. O bom resultado, que começou a ser construído nos treinos livres de sexta e sábado, coloca o piloto em vantagem, uma vez que o autódromo de Campo Grande beneficia os caminhões maiores e mais potentes.

As duas grandes retas, sendo uma delas de 960 m de extensão dá boa vantagem aos caminhões Scania. Tanto que, pela primeira vez neste ano, a montadora conquistou uma dobradinha nas primeiras posições do grid. O segundo colocado na super classificação foi o paulista Roberval Andrade.

Neste domingo (27) a largada para a quarta corrida da temporada da Fórmula Truck está marcada para às 12h40 no horário local e 13h40 no horário de Brasília.

Rafael Martins conquista título no Campeonato Sul-Brasileiro de Kart

Agora promessa do kart brasileiro, patrocinado pelo Laboratório Teuto, se prepara para o Campeonato Brasileiro. Antes andou na frente na Copa São Paulo

Em dois finais de semana consecutivos de corridas o piloto paulista, Rafael Martins, patrocinado pelo Laboratório Teuto, marcou presença nas primeiras posições dos grids. Nos dias 12 e 13 de junho disputou o Campeonato Sul-brasileiro e no dia 19 a 5ª etapa da Copa São Paulo, na Granja Viana.

No certame nacional, um dos três maiores campeonatos do kartismo brasileiro, Rafael conquistou o título na categoria júnior menor. Ele precisou apenas de um 3º lugar para sagrar-se campeão do torneio. "Já é muito importante, porque é um dos três campeonatos nacionais mais importantes", comentou o pai do garoto Osvaldo Neto.

No último fim de semana, Rafael também se deu bem, mas foi atrapalhado por problemas técnicos no radar da 5ª etapa da Copa São Paulo, na Granja Viana. O piloto marcou a pole-position e terminou a corrida na frente. Mas, de acordo com a direção técnica da prova passou acima dos 50km/h permitidos pelo radar na largada.

"Foi algo muito estranho. Na volta anterior, que foi invalidada para a largada, o radar havia registrado 10km/h. Logo depois da corrida da júnior menor o radar não foi mais utilizado por problemas técnicos", contou Osvaldo.

Com a punição foram acrescidos 10 segundos ao tempo final de prova da Rafael que caiu para a 4ª posição. O próximo compromisso do piloto será entre os dias 12 e 16 de julho, em Volta Redonda (RJ), no Campeonato Brasileiro de Kart.