terça-feira, 15 de setembro de 2009

Começam os Playoffs da Copa SP de Kart Super Cadete

Rafael Martins vai acelerar neste fim de semana na Granja Vianna

Rafael Martins larga na frente rumo ao bi-campeonato

No próximo sábado, dia 19, terá início a fase de playoffs da Copa São Paulo de Kart categoria Super Cadete, tendo como favorito o piloto Rafael Martins, líder da fase classificatória com quatro vitórias em seis provas. Serão três playoffs antes de conhecermos o campeão da categoria Super Cadete, modalidade que trás Karts com motor fireball de 125cc e 2 tempos e recebe pilotos entre 10 e 12 anos.

O piloto Rafael Martins, que tenta o bi campeonato da Copa São Paulo de Kart da Granja Viana (Super Cadete), têm buscado conhecimentos e novas experiências em pistas internacionais: este ano, Martins correu pela primeira vez o Florida Winter Tour. Entre 36 competidores Martins conquistou a 5ª colocação na categoria Rotax Mini Max, resultado considerado satisfatório para uma primeira experiência fora dos circuitos brasileiros.

A trajetória do piloto de 10 anos de idade já chama a atenção e ele mesmo já vêm encarando problemas de gente grande. No Campeonato Brasileiro de Kart Cadete deste ano, Rafael Martins cruzou a linha chegada em segundo lugar mas devido à uma confusão com o grande número de pessoas no kartódromo, ao invés de levantar o caneco de vice-campeão, Martins foi registrado com a quinta colocação e o caso foi parar no STJD (Superior Tribunal de Justiça Desportiva). "Nós temos imagens que revelam que na hora que foi dada a bandeira amarela os ponteiros já tinham passado e o Rafa foi prejudicado com isto. Entregamos este material ao STJD para tentar reverter esta situação", declarou Oswaldo Martins Netto, pai do piloto. O Brasileiro de Kart da modalidade aconteceu em julho em Goiânia e Oswaldo acredita que Rafael Martins têm chances de recuperar o vice campeonato.

Fora das pistas, o piloto Rafael Martins ganhou do Laboratório Teuto e Applebee's, dois de seus patrocinadores, uma exposição com seu capacete, macacão, fotos e um filme sobre o piloto. Para visitar este espaço basta ir a uma das lojas da rede de restaurantes da Applebee's em todo estado de São Paulo. O piloto que representa também o Laboratório Teuto, um dos maiores laboratórios da América Latina, passa a ter estampado o novo logotipo do laboratório.