segunda-feira, 17 de maio de 2010

Zé Maria garante pontos para a Original Reis Competições

Piloto goiano termina em 8º. Problemas mecânicos tiram 2º lugar de Leandro Reis que ficou em 17ª na etapa pernambucana

O circuito travado do autódromo Ayrton Senna, em Caruaru (PE), exigiu muito dos motores dos caminhões que disputaram a 3ª etapa do Campeonato Sul-americano de Fórmula Truck neste domingo (16). Os goianos, Zé Maria e Leandro Reis, terminaram a corrida em 8º e 17º, respectivamente. O vencedor foi o então líder da temporada, Valmir Benavides.

"O caminhão estava muito bem, mas a turbina não agüentou", comentou Leandro Reis já parado nos boxes da equipe ainda na segunda volta da corrida. A esta altura da disputa Leandro que largou em 3º já ocupava a vice-liderança da prova e iniciava a aproximação ao primeiro lugar. A responsabilidade ficou então para Zé Maria, que largou da 11ª posição.

Zé Maria, aproveitando-se do azar e dos erros alheios começou a reagir. Durante boa parte da corrida disputou posições com Paulo Salustiano, que numa disputa de curva acabou batendo com Cristiano da Matta. O goiano então avançou para a 8ª posição e ao arriscar uma ultrapassagem mais ousada acabou saindo da pista.

Leandro ainda conseguiu retornar à pista no final da prova, mas já não havia muito que fazer para recuperar a perda. Mesmo assim, ainda está entre os cinco primeiros na classificação do campeonato. Após a 3ª etapa Leandro foi ultrapassado por Wellington Cirino e ocupa a 4ª posição na classificação geral.

A próxima etapa da temporada está marcada para o dia 27 de junho em Campo Grande.