terça-feira, 18 de dezembro de 2007

F-TRUCK: Roberval Andrade é vice-campeão da Fórmula Truck

Largando na pole position e com a difícil meta de passar em primeiro na 12ª volta e vencer a prova deste domingo pela Fórmula Truck, em Brasília(DF), o piloto Roberval Andrade conseguiu apenas cumprir setenta por cento do esperado. O paulista liderou 31 das 33 voltas da prova na liderança. Com um problema de superaquecimento no motor de seu caminhão o piloto abandonou a prova e terminou apenas na 15º colocação.

Para levar o bicampeonato na categoria, Roberval Andrade teria que vencer e torcer para Felipe Giaffone chegar no máximo na sexta colocação. No final da corrida Giaffone teve problemas no caminhão e terminou a prova na quarta colocação. Já Andrade teve superaquecimento a duas voltas do fim e abandonou a prova, mas ficou com a 15ª colocação. “Fiz a pole, passei em primeiro na 12ª volta, mas exigi demais do meu caminhão e tive que parar”, explica Andrade.

No campeonato de pilotos de 2007, Roberval Andrade foi vice-campeão e se mostrou contente com seu resultado. “Fiz um campeonato equilibrado, mesmo com um caminhão novo, já que esse caminhão que eu corro nasceu neste ano”, explica o piloto sobre seu veículo que foi construído no início da temporada. “Estou muito contente com o resultado e acredito que a Scania também está. Tenho que agradecer aos meus patrocinadores e dar os parabéns ao Felipe pelo campeonato”, conta o piloto que foi aplaudido pela torcida quando abandonou a prova. “Foi o momento mais feliz deste fim de semana. A torcida me apoiou muito foi muito bacana”, completa.

Na próxima temporada Andrade terá como companheiro de equipe o piloto Beto Monteiro, Campeão de 2004. “No próximo ano teremos o Beto (Monteiro) em nossa equipe e será uma equipe com dois campeões”, argumentou Andrade que foi campeão de 2002. Para a nova temporada a equipe Roberval Motorsport fará um novo caminhão, o Scania G 470. “Com o novo caminhão e um novo companheiro de equipe seremos muito competitivos e muitas coisas serão melhoradas”, conta Andrade que está empolgado para a próxima temporada.